您现在的位置: 网站首页 /全部文章/ 正文

陆雨棠【视频】你见过念佛的小鸟、下跪的猪、拜佛的老鼠吗?——一切众生皆有佛性!-今日佛语

作者: admin  发布: 2019-04-07 分类:全部文章 阅读: 398次

陆雨棠【视频】你见过念佛的小鸟、下跪的猪、拜佛的老鼠吗?——一切众生皆有佛性!-今日佛语

陆雨棠

阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“今日佛语”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分 享。完全是免费订阅,请放心关注。

佛法讲一切众生皆有佛性,包括一切动物在内的众生,都可以成佛。说起来常人可能不以为然,有的人甚至说,动物就是给人类来吃的。但是事实并非如此啊!请大家看看下面几个视频,不正是众生皆有佛性的确凿的证据吗?真心希望有缘的朋友能够通过此视频了解到六道轮回的真实不虚,能够信受佛法、戒杀吃素,了脱生死!
念佛的小鸟

下跪的猪
2015年正月初四,浙江省温州市永嘉县桥头镇的居士在一寺院门口拍到一头猪跑到寺院门口下跪的情景。居士跑进寺院请师父出来为它做三皈依、开示已经诵心经后,这头猪才起来走掉了。六道轮回,真实不虚,阿弥陀佛。

肥猪越墙而逃,下跪求救
宣化上人讲述
常仁大师没出家前,他在坟上守孝,人称他是王孝子。他守孝圆满,周围四十八个村庄,联合给他举行一个庆祝的大会,共同商议造庙。
在这没造成之前,后九家子吴家就请他到他家闭关。吴家有八十多口人,这一大家族都在一起住。六月二十五这一天,吴家想要杀猪,来贺二十六日马王诞。想不到要杀的肥猪竟然越牆而逃,跑到大师闭关房里,流泪向王孝子跪下,求他救命。
这时王孝子对牠说:「你前生杀猪,今生人家也要杀你;现在你要受这个果报,你赶快去认账。你既然求我,你被杀之后,我超度你去做人,不要抗债不还。」猪也很听话,自己跑出去,心甘情愿地被杀了,吴家也从此全家素食。
一个人不吃肉容易,全家近百人不吃肉,这是最难的事情。因为看见猪给王孝子下跪痛哭,「噢!猪也有人性的,我们不应该吃牠!」感动小孩子不再吃肉,大人也不吃肉了,影响所有的村人都吃素了,万人也皈依三宝,因为「猪都去给老修行跪着,我们快去叩几个头,拜他做师父。」
他皈依不像我这样;你叩几个头,说:「我拜你做师父。」这老修行说:「好呀!」他就给你取个法名,他的皈依就这么简单!吴家后来雇工人的时候,都事先讲明白,说:「你一年可以赚八千块钱,我现在给你九千,但是你不可以吃肉。」工人能赚多点钱,也就欢喜吃斋了。
我到吴家很多次,只要谈到这个公案,吴家每个人都知道这个事情,他们会告诉我,那隻猪怎样跑,从什么地方跳过去,还学那只猪跪着的样子,所以我知道这是真真实实的事情。我那时候年纪也不太大,问吴家的年轻人:「为什么那只猪会跪着呢?」他们说:「我不知道。」我说:「你现在养的猪会不会跪呢?」他说:「我们现在不养猪了。」
 

拜佛的老鼠
老鼠临终拜佛往生记:2014年1月22号傍晚,餐厅还在正常营业,老鼠从洞里出来,在佛台前的地面上很痛苦的打滚,霍居士及服务员看见后立刻为老鼠念佛,念佛,念咒,还在老鼠面前摆上阿弥佗佛像。
老鼠显得十分痛苦,不停打滚,听到佛号声,忍着剧痛哆嗦着不停拜佛。老鼠仰着头,含着眼泪,合上前爪长时间地对着佛像拜。有时候身体抽搐,也不停止拜佛。拜佛拜得太累了,稍稍休息一会再接着拜。

此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及各位读者···
今日佛语.您身边的善知识!
智慧.慈悲|免费公益的佛学平台公众微信号| QQfoyu
往期精选善知识
在公众号菜单页面切换聊天模式后回复下面文章前 红色数字即可接收相应文章。
831:女人,请穿好你的衣服!
832:为啥手不扶碗穷一世?抖腿耸肩霉三代?
833:19分钟揭秘中阴身,让死亡和投胎不再神秘!
834:释迦牟尼佛离世时的惊人预言(学佛人必看)
835:满头白发不要染,几块钱的小偏方就能治
836:男子将鱼儿放生 不料竟多次出现神奇一幕!
837:当人死了,奈何桥上经过的地方!看醒了很多人
838:山中挖出沉睡蛇王,村人将其乱石砸死分而食之
839:天哪:这就是传说中的放生过了头吗?
840:地铁站满现 阿弥陀佛 佛像!人间净土,极乐列车【史上首例】
841:孝顺儿子被雷劈死,家里的老母亲竟说:〝劈死的好〞!
842:李连杰捐1亿为妻子祈福,如今在深山修行,每天打坐8小时
843:监控居然拍到了!堕胎婴灵跟随妈妈离去,请再爱一次那曾被伤害的小生命!
↓↓↓点左下角↓↓↓阅读原文进入楞严论坛

« 上一篇 下一篇 » 原创文章,转载请注明出处!标签:

我不去想,是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。 我不去想,能否赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢地吐露真诚。 我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。 我不去想,未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命, 一切,都在意料之中!
文章归档